OPERATORE DELLA RISTORAZIONE
Allestimento sala e somministrazione piatti e Bevande
2970 ORE TOTALI 990 ORE ANNUE
L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
COMPETENZE DI BASE
765 ORE TOTALI
- Competenze Alfabetiche Funzionali – Comunicazione
- Competenza Linguistica
- Competenze Matematiche, Scientifiche E Tecnologiche
- Competenze Storico-Geografico-Giuridiche Ed Economiche
- Competenza Digitale
- Competenza Di Cittadinanza
COMPETENZE TECNICO PROFESSIONALI
2205 TOTALI di cui 990 ore in azienda
Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
Effettuare le operazioni di conservazione e stoccaggio di prodotti finiti, materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico-sanitarie.